вторник

7 способов персонализации своей PPC стратегии

Людей больше не удивляет тот факт, что собственное имя стоит в заглавии при получении email от компании о которой они и не слышали вовсе. Когда видишь объявление которое соответствует твоему ожидании, твоим интересам смотреться не так дико как раньше, но зато вполне предсказуемо.



Персонализация стала неотъемлемой частью для рекламы бизнеса онлайн, для того, что бы конкурировать с другими кампаниями в интернете. Мы живем в то время, когда можно заказать чашечку латте Starbucks через мобильное приложение или же получить праздничную кружку со своим именем нанесенной на ней еще до, того как ты приехал в магазин. И это именно как раз, то, чего люди ожидают от онлайн сервиса.

В платной рекламе, персонализация может показаться сложно реализуемой. Ведь как можно быть уверенным, что твои рекламные объявления  увидеть целевая аудитория в нужный момент, в нужное время, и еще оправдает ожидание пользователя и его интересы? Как можно выделить конкретного пользователя с тысячи пользователей онлайн?

Я расскажу о 7 способах персонализации объявлений которые возможно помогут облегчить жизнь маркетолога.

#1 Используйте Customer Match, Custom Audiences и Targeted Audiences

Что может быть проще, чем начать со списков которые уже есть?. Например, Custom Audiences (Индивидуальная аудитория) уже давно доступна в FaceBook, а Targeted Audiences (целевая аудитория) была анонсирована в Твиттере несколько месяцев назад. Теперь тоже самое стало доступно для рекламодателей Google Adwords, и можно создавать персонализированные списки ремаркентига с помощью Customer Match Targeting в Google Adwords.


#2: Реализация Geo настроек в рекламном объявление

Принцип geo персонализации схожий с алгоритмом работы Customize ads где Ваши объявление автоматически обновляются в зависимости от места положения пользователя или интересов.



#3: Тех, кто не сконвертировался в платной рекламе догонять ремаркетингом в социальных сетях

Почему бы ориентируясь на демографические признаки посетителей которые пришли с поиска к Вам на веб сайт, опираясь на их интересы, страницы которые просматривали догонять их ремаркетингом в социальных сетях, например FaceBook или Twitter.

#4: Использовать Facebook и Twitter  таргетинг

Используя данные полученные о пользователях с помощью инструментов статистик на Вашем веб сайте, опросников, обратной связи, отзывов и т.д. создавать таргетированную рекламу в FaceBook и Твиттере.

#5: Таргетироваuная реклама с помощью Медийки Гугла (Google Display Network)

Настройки Adwords позволяют точечно и точно таргетировать на пользователей.
В GDN есть несколько видов таргетинга

- таргетинг по ключевым словам
- таргетинг по интересам
- таргетинг по тематикам сайта
- таргетинг по демографическим признакам
- таргетинг на места размещения
- ремаркентиг



Объединяя различные методы таргетинга можно получить именно целевую аудиторию которая будет заинтересованна в Вашем товаре или услуге.

# 6: Обращаться непосредственно к пользователю в Ваших рекламных объявлениях

При написании текстов объявлений стоит уделить внимание тому моменту, что когда Вы лично обращаетесь к пользователю через рекламное сообщение, то такие объявления как правило имеют выше CTR.

#7: Использовать списки ремаркетинга с ключевыми словами с широким типом соответствий в ремаркетинге на поиске.

Например, пользователь попал на ваш сайт по запросу "купить цветы". А через некоторое время он ищет именно "букет роз". Так вот, ддя того что бы взаимодействовать с пользователями которые уже ранее были на сайте но не совершили целевого действия, можно использовать ремаркетинг на поиске. 
Как настроить ремаркетинг на поиске, я уже рассказывал в своем блоге.










Комментариев нет:

Отправить комментарий